SjMakar ВАЗ 21011
| |
Павел | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:30:13 | Сообщение # 121 |
 Идейный дровосек
Статус: Offline
| ммм буду на разборке- поищю печку от 08)
|
|
| |
SjMakar | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:56:54 | Сообщение # 122 |
 Генерал-лейтенант
| Та вся печка не надо:-) Надо только сама улитка, я покупал б\у на яме, за нее хотят везде 100, поторговался и забрал за 80... И вообще сам продавец мне сказал что этих улиток валом, и он бы их и дешевле продавал если бы цена на новую была бы не такая высокая...
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35434
|
|
| |
Павел | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 21:54:47 | Сообщение # 123 |
 Идейный дровосек
| а чтоб я не искал подскажи.... куда подойти
|
|
| |
SjMakar | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 07:21:01 | Сообщение # 124 |
 Генерал-лейтенант
| на яме, где продают б\у зап. части, там стоит мужик на волге бежевой, вот у него я и покупал... он вообще из той разборки что напротив ямы за лукойловской заправкой, можно и туда подьехать...
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:29:09 | Сообщение # 125 |
 Идейный дровосек
| Quote (SjMakar) на яме, где продают б\у зап. части, там стоит мужик на волге бежевой, вот у него я и покупал... он вообще из той разборки что напротив ямы за лукойловской заправкой, можно и туда подьех в общих чертах понял) надо будет за задн бампером поехать_ я там видел новый двоешный..)
|
|
| |
SjMakar | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 07:40:15 | Сообщение # 126 |
 Генерал-лейтенант
| А ты цену на него смотрел?:) Новый 011 передний бампер стоит 500 грн., задний в районе 250... Кроме того то что ты там когда то видел уже может быть давно продано:)
|
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 14:19:42 | Сообщение # 127 |
 Идейный дровосек
| Quote (SjMakar) А ты цену на него смотрел?:) Новый 011 передний бампер стоит 500 грн., задний в районе 250... Кроме того то что ты там когда то видел уже может быть давно продано:) буду надеятся) что не продан)) он был даж завернут и видно что не стоял еще внутри тоже типо хромирован и всего то 250 грн просто не за ним ездил в тот разз.. а сейчас просветило))
|
|
| |
SjMakar | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 14:35:43 | Сообщение # 128 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Павел) еще внутри тоже типо хромирован
хааа, ни фига он не новый я ж свой передний там тож покупал, внутри он просто задут серебрином... Просто он в хорошем состоянии вот и всё...
|
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 16:51:52 | Сообщение # 129 |
 Идейный дровосек
| Quote (SjMakar) хааа, ни фига он не новый я ж свой передний там тож покупал, внутри он просто задут серебрином... Просто он в хорошем состоянии вот и всё... от с""уко старый хрыщ мне наврал
|
|
| |
SjMakar | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 14:08:31 | Сообщение # 130 |
 Генерал-лейтенант
| я когда покупал то не присматривался, он мне не говорил что он совсем новый, говорил что почти не ездил, а когда дома присмотрелся, то оказалось что он просто покрашен изнутри... так что если будешь покупать то посмотри... Добавлено (06 Октябрь 2011, 15:08:31) --------------------------------------------- Добрый день :-): Давненько у меня в бортовике не было новых ништяков, аж обидно :hi_hi_hi: , просто не хотелось о чём либо писать пока оно окончательно не установлено на авто, так что теперь буду исправлять положение :dan_ser:
В общем уже пол года примерно я катался с поломанным турецким рулём, всё никак не мог купить новый, денег жалко выкидывать практически в некуда... Потом летом на море катался на 2112 одноклассника, у него стоит заводской Калиновский руль и Калиновские подрулевые, мне он очень понравился, дизайн не плохой, обод толстый и мягкий, приятно лежит в руке. Так как часто бываю на авто рынке, то сходил посмотрел что почём, цена такого руля меня просто убила :sh_ok: , от 440 грн. до 660... :ny_tik: Так кроме того и на классику он не стаёт по шлицам, есть конечно такой руль сделанный и под классику, но это уже не интересно... Я давно хотел поставить другие подрулевые и тут наконец таки выпала возможность обновить органы управления. Сначала узнал сколько стоит электро усилитель руля на 2110, новый - 400 у.е., б.у. - 300... Дорого, за такие деньги я буду и дальше крутить бублик без него... Так что из вариантов "попроще" остался только серво руль 2110, новый - дорого и не оправданно, по этому пошёл на разборку... В итоге приобрёл:
-серво руль 2110 вместе с карданчиками -замок зажигания (сказали что 2109), но на нём есть подсветка уже, а у брата на 09 её нет -подрулевые Калина вместе с креплением 2109 -кожух рулевой 2110
Всё это добро отдали за 550 грн., при чём подрулевые и кожух вообще в идеальном состоянии, не побиты, не поцарапаны, на левом только немножко стрелочки стёрлись. Недели три наверное это всё лежало в гараже, всё никак не было времени поставить, да и как то не лежала душа что либо с ним вообще делать... Но пару дней назад всё таки заставил себя осуществить переделку. Пред этим я купил руль, к сожалению не Калиновский, но этот мне тоже понравился, по диаметру он меньше что меня собственно к нему и привело... Но вот какая фигня, вылет у него просто огромный, и при установке до подрулевых дотянуться просто не реально, надо руку снимать с руля что б включить поворот... :-( Так что пришлось его переварить, обрезали сзади трубу с него и углубили крепление примерно на сантиметров 6-7 точно, после чего он стал как родной. Вот так оно в итоге получилось...
Ну как снять всё старое я писать не буду, думаю в этом ничего сложного нет. В стандарте руль хорошо смещён вправо относительно сидения, по этому решили исправлять это, и новую колонку будем устанавливать напротив сидушки, для этого привариваем к с/р 2110 с двух сторон одинаковые пластины, у меня они из 3-х мм. стали с отбортовкой в 5 мм. для жёсткости.
Начал закреплять колонку и получилось что она упёрлась в крепление пружины педали тормоза, решил проблему вот так вот
После такой доработки она стала на место, далее надо было изготовить рулевой вал, его изготовили из родного, просто обрезав его в размер и приварив к карданчикам 2110, для этого его немножко проточили.
Крестовина оказалась прямо напротив кнопки стоп сигналов и естественно упёрлась в неё, по этому отогнул молотком кнопку вправо, при этом этим же молотком умудрился разбить и саму кнопку, попал на 25 грн., но всё стало на место
Под верхние болты я подложил сначала по две гайки М10 (на фото их видно), но потом всё таки одну снял
Ну а дальше уже ничего сложного то и нет в принцепи, надо подключить подрулевые. При помощи тестера подключил повороты и переключение света, схема у меня уже до этого была как на 2110, с включателем дворников нужно немножко повозиться, так как теперь на нём есть три положения, а не как на классике два... А подключить всё как было раньше - это уж сильно просто :-)
К стати, вот так выглядят сами переключатели
Ну и что б жизнь не казалась мёдом, я ко всему этому купил реле стеклоочистителей 2110 с программируемой паузой, цена 54 грн.
Реле работает точно так как в описании, так что батя уже заказал мне ещё одно на ГАЗель :-): Пришлось переделать проводку стеклоочистителей под 2110, осталось только поставить трёх щёточный мотор, ну это я думаю будет до конца недели или на следующей...
Ну и получилось всё вот так в конце концов
Руль выдвинули в салон примерно сантиметров на 5, как раньше и хотелось, посадка стала удобнее, теперь не надо тянутся за рулём, а ногам стало свободнее, чем то даже похоже на посадку в "переднем" приводе... В общем я доволен :-): Осталось только кожух удлинить.
А вот виновник торжества собственной персоной
Пока его снял похоже что и нижняя нога тоже обломалась, правда я его не стал разрезать уже и смотреть...
Так что не покупайте такие рули! Деньги на ветер, не говоря уже даже о собственной безопасности...
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19:23:31 | Сообщение # 131 |
 Идейный дровосек
| тож ставить подрулевые от шнивы только вот схем никуя нет.. если сделаешь и покажешь как удлиненял кожух то у меня тоже будет серворуль)
|
|
| |
Димон | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 22:57:15 | Сообщение # 132 |
 Полковник
| Нормальный руль был! Ты на себя в зеркало глянь , те надо полностью металический по толщине как новый чтоб ты его не поломал
|
|
| |
SjMakar | Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 06:36:48 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Павел) тож ставить подрулевые от шнивы только вот схем никуя нет.. если сделаешь и покажешь как удлиненял кожух то у меня тоже будет серворуль)
а что ж там показывать? покупаешь полиефирку, стеклоткань - и вперёд лепить
|
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:30:37 | Сообщение # 134 |
 Идейный дровосек
| а ссхемы?
|
|
| |
SjMakar | Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 15:24:07 | Сообщение # 135 |
 Генерал-лейтенант
| что б подключить свет и повороты не надо никаких схем, берёшь тестер в руки и вперёд! а дворники подключаются по стандартной схеме 2110... всё просто... Добавлено (08 Октябрь 2011, 16:24:07) --------------------------------------------- Сегодня был на рынке и докупил недостающий моторчик стеклоочистителей 2110. Ставится он без проблем на родное место, провода у меня уже были все разведены, так что просто прикрутил, перетыкал клеммы из фишки 4 клемной в 6 клемную и радуюсь))
Вот он, мотор 2110
В сравнении со стандартным
Ну и занял своё законное место
Теперь работают все три режима, первое с регулируемой паузой, второе примерно как заводское второе, но + ещё третье, которое реально летает))) В общем удобства добавилось))
|
|
| |
|