SjMakar ВАЗ 21011
|
|
asdk | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:36:35 | Сообщение # 106 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (SjMakar) скорее всего -25, по тому как мои задние красные -25.... так и -50 на классику фобос не выпускает...
Задние на -50 фобос выпускает...
|
|
| |
Павел | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:19:07 | Сообщение # 107 |
 Идейный дровосек
| блин че делать надо брать чтоб как у Макара сидела..))
Сообщение отредактировал Павел - Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:19:31 |
|
| |
asdk | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:32:16 | Сообщение # 108 |
 Полковник
| Реж свои стандартные пружины, и не парься...
|
|
| |
SjMakar | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 06:29:07 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| та бери да и всё... я например не сторонник резаных пружин, ну или можно подрезать немножко когда чу-чуть не хватает что б машину выровнять, а так если резать стандарт то сильно мягко и на отбойниках ездить не вариант...
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35434
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 19:00:32 | Сообщение # 110 |
 Идейный дровосек
| со степухи)
|
|
| |
SjMakar | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 18:10:23 | Сообщение # 111 |
 Генерал-лейтенант
| Расстроился позавчера пипец как....(((( лазил под машиной всё думаю как на передок можно поставить пневмо баллон так что б амортизатор не переносить, и увидел что у меня за полтора месяца конкретно сожрало резину...(((( резина ж нулячая была, сейчас наружная сторона хорошо потасканная(((( я ж после того как поменял пружины не ездил на развал, а надо было!!! всё впадло было... ну что ж, скупой платит дважды...(((( в общем все настройки кроме кастора ушли, развал вместо -40 минут, стал +10, а схождение вообще вместо 10 минут прыгнуло аж на 2 градуса... вчера сразу же поехал на развал и всё настроили, теперь у меня:
развал -30 минут кастор -7 градусов схождение - 0
машина стала опять по другому ехать, при чём опять лучше чем было До, надо попробовать повороты залаживать, а то как не крути подвеску, а всё равно мало)) на нынешней подвеске прохожу повороты с писком резины, и по этому постоянно хочется ещё что сделать, только вот не знаю что, например если поставить передний двойной стаб в поворотах подвеска будет лучше держать дорогу или просто крены уменьшатся?
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:41:34 | Сообщение # 112 |
 Идейный дровосек
| крены умешатся
|
|
| |
SjMakar | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 20:08:58 | Сообщение # 113 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Павел) крены умешатся это то я и сам понимаю... интересно снос будет начинаться на такой же скорости как и сейчас или нет?
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:42:01 | Сообщение # 114 |
 Идейный дровосек
| Quote (SjMakar) это то я и сам понимаю... интересно снос будет начинаться на такой же скорости как и сейчас или нет? по логике на большей) а так.. не проверял я не дрих-х-хтеррр
|
|
| |
OzzO | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:52:41 | Сообщение # 115 |
 Майор
| уменьшай вес машины и занасить будет меньше, можешь ещё кабину приспустить или кабриолет сделать
|
|
| |
SjMakar | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:02:24 | Сообщение # 116 |
 Генерал-лейтенант
| Павел, а по моей логике - нет стабилизатор уменьшает крен за счёт того что он стремится принять своё родное положение и тем самым нагружает наружное колесо при повороте и ещё больше отрывает от асфальта внутреннее... Вот по этому я и думаю стоит ли ставить двойной передний стаб, ведь некоторые на зиму даже свой одинарный снимают...
OzzO, ну уменьшать вес я точно не буду так как машина строится НЕ для гонок, а для повседневной езды с улучшенными характеристиками...
А вот обновка
И так вчера была установлена нижняя часть печки с улиткой 08... Раньше я пытался засунуть туда вентилятор от ино, но к сожелению он туда просто не влез... По этому решил поставить восьмёрочный, его ж вроде много кто ставил. Купил улитку за 80 грн. и начал размечать корпус, но из-за моей консоли не получается ничего хорошего, улитка не лезет и дуть то её некуда :-( Так что от полностью самодельной нижней части с разводкой к ногам задних пассажиров пришлось отказаться... Похал купил б\у нижнюю часть за 25 рупи и приступил к её доделыванию :-): В итоге вот что получилось:
Еле-еле разобрал консоль и поставил этот корпус на место, попробовал как дует, получилось что на стекло очень слабо дуло, а в ноги довольно сильно, значит надо отверстие на лобовуху больше вырезать, сказано - сделано :-):
Поставил - разница ощутима, но хочется ещё, подрезал ещё
В общем получилось очень даже ничего, первая скорость примерно как и была, вторая тоже, а третья вообще ураган, дует по-серьёзней :-):
Вот так вот оно на месте стоит, ну и небольшой бардак с проводкой, кроме меня тут хрен кто что найдёт :-) :-) :-)
Вованчик, Шамрик, помните ещё прошлой зимой когда сидели грелись у меня в машине, я тогда говорил о внедрении другого вентилятора? Так вот не прошло и года как я наконец-то это сделал
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:10:01 | Сообщение # 117 |
 Идейный дровосек
| ответь на другом форуме мне
|
|
| |
SjMakar | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 07:21:10 | Сообщение # 118 |
 Генерал-лейтенант
| Павел, я ж сразу ответил ещё до того как тут выложить
|
|
| |
Павел | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:42:51 | Сообщение # 119 |
 Идейный дровосек
| а задним пассажирам как трубки идут? откуда?
|
|
| |
SjMakar | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:44:56 | Сообщение # 120 |
 Генерал-лейтенант
| Павел, ну я ж написал что минус в том что нельзя сделать обдув на зад... И это не из-за корпуса печки, а из-за формы моей бороды, у меня сильно близко к корпусу печки расположен магнитофон, вернее он почти упирается в печку и по этому нет места что б врезать дополнительные трубы назад... К стати сами трубы куплены, и если кто будет делать - то отдам полтора метра гибкой трубы по себистоимости, так как мне просто она не пригодилась, и труба внутри гладкая, что не маловажно... Короче, если кого то устраивает только обдув "передних" ног и лобового стекла - то мой вариант является самым простым и самым дешёвым в изготовлении! В итоге вы получите более тихую и более мощную печку, которую можно сделать с 3-4-мя скоростями(в зависимости от используемого сопротивления). Если хочется сделать ещё и обдув "задних" ног - то корпус надо делать немножко более выступающим в салон, если консоль позволяет, то делайте так... Я думаю что со скорым наступлением холодов тема печки ещё будет актуальна...
|
|
| |