SjMakar ВАЗ 21011
| |
SjMakar | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 17:52:53 | Сообщение # 166 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| У меня этих файлов штуки три есть разных=) Будет возможность - узнаю...
Продолжим...
Следующим подготовительным этапом у меня идёт покупка проводки... У нас за неё просят на разборке 600 гривен что является очень дорого... на форумах продают проводки по 300-350 гривен, по этому решил не спешить, а подождать может что то появится в продаже. На Январь 5 проводки улетают как за здрасте, по этому приходится на форумах просто жить))) И вот на неделе предложили мне проводку под Bosh MP7.0 с ВАЗ 2110, разьём у них одинаковый, надо только 15 фишек переставить в колодке, об этом написано здесь и просили за неё 450 гривен, в итоге сошлись на 350 :-ok-: . Ждал я её два дня с Донецка, и вот сегодня проводка уже у меня наконец-то :-):
Даже к мозгу подошла)))
Так как проводка уже была заказана, продолжил готовится дальше, и вчера слил тосол, поменял тройник на голове, поставил уже инжекторный с ДТОЖ и маркировкой 2101 :-) :-) :-)
Просверлили с батей блок, нарезали резьбу и вкрутили шпильку под ДД, блок сверлился насквозь в рубашку охлаждения, шпильку вкрутили на герметик...
В принцепи осталось только модуль зажигания и ДТВ купить для того что бы перейти уже на зажигание с мозгами, всё остальное уже вроде бы есть в наличии... И особо радует то что капуня ещё осталась на это, так что надо покупать и собирать уже, интересен результат что получится...
Так же сейчас в раздумиях что делать с чипом... Под это всё мне придется шиться по любому, по тому как сток прошивка не умеет работать с ДАД и ДТВ... Мне две проги скинул парень из Луганска. Теперь осталось найти способ их залить в мой мозг... Тут варианта два, можно просто попросить Вайпера, дать ему прошивку и мозг что б он залил прошивку. Второй вариант - это делать всё самому (он мне больше нравится :-): ), можно купить готовый К-лайн адаптер на 08 форуме, просят за него 170 гривен , вроде не сильно дорого, вот и думаю может купить его? Или же собрать самому какой то простенький, но Вайпер говорит что были инциденты убийства мозга такими адаптерами, вот я чё-то и ачкую, а то мозг 100 у.е., и ещё найти надо...
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35434
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:06:35 | Сообщение # 167 |
 Идейный дровосек
| а фазированый впрыск чем лушче обычного тем что смесь не оседет в гбц? а непосредственно влетает в котёл? и как я вродь знаю на 5.1 не фазированый или я наоборот знаю?
|
|
| |
SjMakar | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 08:51:50 | Сообщение # 168 |
 Генерал-лейтенант
| Январей 5.1 существует 3 штуки, под моновпрыск, попарно параллельный и под фазированный. Мой 5.1-...-41 это блок под фазированный, хотя убрав галочку "датчик фаз" в прошивке он становится попарно параллельным, именно по этому я искал этот блок. Фазированный по идее должен быть немного экономичней, хотя говорят что на классике разницы нет, но я всё же хочу попробовать построить такой, посмотрим что из этого выйдет...
|
|
| |
Павел | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:48:53 | Сообщение # 169 |
 Идейный дровосек
| а на 7.2 какой впрыск? протро как я понимаю фазированый это значит форсунка выпрыскивает за долю секунды до открытия клапана и в котел попадает хорошо рассеяная смесь а не усадившаяся в капли
|
|
| |
SjMakar | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:06:44 | Сообщение # 170 |
 Генерал-лейтенант
| на 7-м Январе вроде везде фазированный... ну типа да, каждая форсунка брызгает в определённый момент и 100% дозы, а не два раза по 50% в попарнопараллельном и 4 раза по 25% в моновпрыске...
|
|
| |
SjMakar | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 15:46:49 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
| Вчера поставил себе проставки под задние диски, решил не точить с дюрали какие то крутые, а просто набор стандартных блинчиков, ведь их количеством можно подобрать так что бы не тёрло ничего... Решил попробовать поставить по 3 штуки = 15 мм., поставил только под левое колесо, выехал проехаться, сели в машину 5 оочень не маленьких человекОВ, в итоге начало тереть возле самого бортика подкрыльника пластмассового, приехал домой, вытянул на максимум подкрылок в наружу и прикрутил, так же поставил проставки и с правой стороны. Сегодня ездил на учёбу, ничего не затирало. С виду теперь как будто бы колёса сзади больше стали))) Смотрится конечно классно, но занижение проситься ещё... Как бы дотерпеть до весны))))
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 19:26:44 | Сообщение # 172 |
 Идейный дровосек
| а еще впорос по проводке там много гемора? много переделывать? ведь на сколько я знаю там надо перекраивать стд проводку?
|
|
| |
SjMakar | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 08:29:20 | Сообщение # 173 |
 Генерал-лейтенант
| та не сильно много, я вчера уже начал перекроссировку проводки, осталось пару контактов ещё перекинуть... В смысле перекраивать? Зачем? Купи проводку под те мозги что собираешься ставить, да и всё... Просто проводку надо брать с длинными проводами, что б всё доставало потом. Вот моя проводка с 2110, если её засунуть в классику, то надо будет удлинить провод на ДТОЖ, и скроее всего на датчик скорости и лямбду, и то если ставить моновпрысковый выпускной коллектор, то лямбда достанет... Остальное вроде всё достаёт, конечно это уже будет окончательно видно когда уже провода в машине будут... А так я ж переделываю Бошевскую проводку под Январь, и буду собирать на ДАД иДТВ, по этому надо ещё ДМРВ разделить и припаять новые фишки, заметил ещё что придётся перепаять фишку на датчик скорости, а то мне ж он нужен проходной, а на десятке он не такой, и фишки отличаются, у меня плоская, а надо круглую... Реле вентилятора с проводки тоже наверное вырежу, ведь реле у меня уже стоит, надо просто провода на управление переделать, на отсорбер провода можно вырезать вообще, он мне нафиг не надо... Короче, работы не сильно много, просто это занимает прилично времени...
|
|
| |
Павел | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:52:03 | Сообщение # 174 |
 Идейный дровосек
| подожди мне что нужно брать всю переднюю проводку или... я запутался..
|
|
| |
SjMakar | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 08:45:08 | Сообщение # 175 |
 Генерал-лейтенант
| нужна проводка под инж... Зачем тебе всё это? ты ж собрался покупать мотор другой в России?
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 18:24:17 | Сообщение # 176 |
 Идейный дровосек
| по деньгам не влажу на приоромотор((( будет инжектор 8 клапанов) не хочу воолокиты с документами на мотор) в общем передумал) тоесть проводка для инжектора никак не связана с подкапотной проводкой?
|
|
| |
SjMakar | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 20:08:52 | Сообщение # 177 |
 Генерал-лейтенант
| ну да, там полностью отдельная проводка вместе со своим питанием от акума...
|
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 22:40:22 | Сообщение # 178 |
 Идейный дровосек
| ага понятно) только нужно соеденить с замком зажиганияния чтоб насос качал()
|
|
| |
SjMakar | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 12:53:13 | Сообщение # 179 |
 Генерал-лейтенант
| ну это само собой...
|
|
| |
SjMakar | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:44:57 | Сообщение # 180 |
 Генерал-лейтенант
| Не предвиденная обновка сегодня заняла своё место у меня на авто=) Давненько хотел себе юбку Вихур, на украинском 2101 один парень продаёт стеклопластиковые реплики по 100 гривен = 13 у.е. Толщина пластика около 5 мм. Иногда уже думал заказывать, но всё было капуню жалко))) И тут вчера Миша подогнал такую юбку, правда не реплику, а ориджинал Вихур, алюминиевый! Ох я рад был, капец=) Состояние конечно далеко не супер, но это ж можно поправить=)
Вот такой вот я её забрал вчера
Сегодня взял болгарку и поехали=) в общем на неё было три слоя краски - бежевый, чёрный и красный))) всё было содрано до алюминия. В итоге найдено было клеймо выдавленное и надпись "цена 20 рублей"=))) Вот он результат очистки и рихтовки)
Ну и не удержался, поставил как есть, просто вычищенный алюминий, ведь всё равно красить её не планирую...
|
|
| |
|